Ukuran dan Ketebalan Plat Seng Lokfom BJLS

Ukuran dan Ketebalan Plat Seng Lokfom BJLS

Inilah penjelasan ukuran dan ketebalan plat seng lokfom BJLS. Plat seng Lokfom atau biasa di sebut dengan BJLS yang banyak di gunakan untuk talang, cover ducting dan lain – lain mempunyai ukuran dan ketebalalan yang beragam sesuai dengan kebutuhannya.

Pada dunia industri ada yang bilang Lokfom dan BJLS (Baja Lapis Seng). Rata – rata produk ini menggunakan tebal di atas lebih dari 0,3 mm, sehingga sulit untuk membendingnya / membengkokannya dengan tangan, banyak yang menggunakan dengan jasa mesin untuk membending.

Spangle/kembang dari permukaan lapisan seng merupakan hasil pengkristalan zinc secara normal, dengan bentuk yang homogen dan mengkilap, Tebal 0,2 s.d. 3,8 mm. Tipe lapisan ini sangat cocok untuk penggunaan atau pemakaian secara umum.

Lokfom / BJLS ini terbagi dalam 2 jenis, ada yang di jual lembaran maupun ada juga yang gulungan, Inilah Ukuran dan Ketebalan Plate Seng Lokfom BJLS berikut spesifikasinya :

Ukuran dan Ketebalan Plate Seng Lokfom BJLS. Plate Seng Lokfom / BJLS lembaran ( tebal dari 0,4 mm – 0,8 mm )

  • Tebal 0,4 mm 4 x 8 ( 120 x 240 )
  • Tebal 0,5 mm 4 x 8 ( 120 x 240 )
  • Tebal 0,6 mm 4 x 8 ( 120 x 240 )
  • Tebal 0,8 mm 4 x 8 ( 120 x 240 )

Plate Seng Lokfom / BJLS Roll ( tebal dari 0,4 mm – 0,8 mm )

  • 0,4 mm x 1,2 meter x 25 meter
  • 0,5 mm x 1,2 meter x 25 meter
  • 0,6 mm x 1,2 meter x 25 meter
  • 0,8 mm x 1,2 meter x 25 meter

Nikifour adalah perusahaan kontruksi di Karawang yang menerima pengadaan dan pengiriman material seng plat Lokfom BJLS.

Ukuran dan Ketebalan Plat Seng Lokfom BJLS

  • Penggunaan Lokfom Regular Spangle :
  • Ducting AC
  • Industri Pipa Spiral
  • Industri Kabel
  • Industri Rolling Door
  • Industri Alat-alat Rumah Tangga
  • Industri Filter / Saringan Udara & Oli
  • Industri Drum
  • Atap
  • Dinding
  • Saluran air/Perabung
  • Penyangga Struktur
  • Industri panel / Kotak
  • Industri Folding Gate
  • Industri kabinet AC, Kulkas, dll.

Demikianlah ukuran dan ketebalan plat seng lokfom BJLS.

54 Comments

  1. hary setiawan says:

    mohon diberikan penawaran harga lockfom 1,2m x 25m/roll dan juga harga per coilnya,untuk per 1 coil kira2 panjang dan beratnya berapa…?

    terimakasih

  2. hary setiawan says:

    untuk harga per rollnya berapa ya pak…thx

  3. Untung butar says:

    Harga bjls 0,4 per roll berapa ya?

  4. areanto says:

    pak kalo yg biasa dibikin kapal otok2 itu pake seng yg jenis apa dan ktebalannya brpa pak ya..?

  5. Stefanus says:

    Saya membutuhkan seng lokfom 0,6mm, 0,8mm, dan 1mm. Mohon info harganya.tq

  6. PT.RINDANG UTAMA says:

    Mohon diberikan penawaran untuk seng locforn lebar 0.9 dan 1.2 dan yg tebal 0.6 tebal harga jadi prangko bandung kebutuhan 35 rol dan cara pembayaran

  7. PT.RINDANG UTAMA says:

    Tolong telp sales area manager ke 082120102123 pa deden di bandung

  8. ardi says:

    pak mau tanya kalo plat bjls galvanis tebal 1 mm ada apa tidak ?

  9. edo says:

    saya mau tanya hrg seng bjls gelombang kecil dng ukuran 120×240 tebal 1.2mm

  10. ardi says:

    Pak mau tanya harga plat BJLS galvanis 1,2 nm 1 Lembar kisaran brp ya ? Trima kasih

  11. Andi Asmara says:

    Malam, mau tanya, klo pesan untuk talang model u kotak, lebar dalam 1,4 meter, tinggi 0,4 meter, pake bahan bjls 30 ada kah? Makasih. Bs kabarin cepet gak ya, ini no. Cp sy 08122706411

    • purnosidi says:

      dear pak Andi Asmara,

      untuk kebutuhan talang rumah / pabrik pak, jika dalam hitungan roll lebarnya 120 cm pak, bisa saja lebih dari 120 cm tapi pemasangannya di balik, nuhun

  12. tantan alvian says:

    Pa, kalo seng yg cocok buat dibikin tanki motor atau body mobil. Seng jenis apa? Tebal berapa? Harga permeter brapa kalo dikirim ke ciamis jawa barat? 082218162595

    • purnosidi says:

      dear pak tantan alvian, untuk penggunaan dengan material bjls bisa pak, lebih di sarankan menggunakan plate saya yang tebalnya 1 mm ke atas, di buat dengan sistem bending pak, sesuai dengan ke inginan yang di butuhkan, nuhun

  13. hendra says:

    Mau tanya plat lokfom yg ukuran 0,4 & 0,5 brp harganya.
    Ada yg lebar 60 tidak pak.
    Kalau tidak ada bisa tidak di potongkan jd 2 ukuran 120
    Trims
    No hp saya 081334435411

  14. joseph says:

    mohon dikirimkan daftar harga untuk seng galvalum tebal 0,5mm untuk semua ukuran lebar, dari 0,6-1,5 Meter ke email saya josephdarmawan79@gmail.com.
    terima kasih

  15. Surya says:

    Pak Pur,

    Mohon dapat d berikan daftat harga seng bjls 50-100, kebetulan kami sedang ada 2 proyek HVAC yang sedang kami kerjakan. Untuk penawaran bpk bs email ke: surya_fathur@yahoo.com dan info@suryapk.com.

    Tq

  16. Mohon penawaran harga untuk plat seng galvalum ukuran :
    Tebal 0.5mm
    Lebar 1000mm
    Panjang std roll.
    Kalau di buat per 1m x 1m kami butuh lebar 1m x 5000 mtr.
    Mohon berikan best priece nya

  17. yadril ihsan says:

    Saya mau mnta harga lokfom 0,20 lembaran pak

  18. Lungta says:

    Ada list harganya ngga gan? untuk semua ukuran sebab customer kami banyak butuh lokfom untuk diperforasi

  19. M Aldi Mulyadi says:

    Selamat siang, mohon info mengenai harga bahan baku tersebut untuk ukuran per roll dan dalam 1 roll tersebut panjangnya berapa meter. Termasuk untuk ukuran yang lazim digunakan dalam pembuatan seng gelombang untuk perumahan. Terima kasih

  20. thantio says:

    pagi pa, bisa dibuatkan penawaran harga plat bjls loxfom dengan tebal o.4mm ke saya pa, kasih best price ya pa.trima kasih

  21. thantio says:

    eh sorry pa, ini alamat email saya : thantio@mega-karya.com

  22. Eggi says:

    Malam pak, bisa tolong kirim penawaran harga untuk seng rol bjls loakfom tebal 0,6 & 0,8. Tolong kasih harga terbaik kalau cocok pengambilan rutin tiap bulan.
    Email saya eggi1213@yahoo.com.
    Thanks

  23. Salam kenal pak Purno. kalau ketebalan 0.2 ada yang per roll ga dan harganya berapa ya pak ? bisa pm ke email saya ya pak thanks

  24. indra suanto says:

    salam kenal. mohon dikirimkan harga dan berat seng 1roll/25meter ketebalan mulai dari bjls 0.40 s/d 0.100 sebelumnya sy ucapkan terima kasih

  25. Yon says:

    Pak saua butuh 7 roll o,6 dan 0.8, harganha brp ya pak per roll? Mohon infonya. Terima kasih

  26. Ade S says:

    s.ade74@yahoo.co.id
    pak tolong kirimkan pricelist harganya ke email saya

  27. abyansyah says:

    Pak tolong untuk 1 rollnya brapa meter iya..mksih

  28. abyansyah says:

    Saya butuh banyak pak..dan harganya brapa iya, saya butuh yang tipis aja.

  29. frian alif says:

    boleh minta daftar harga terbaru pak??

  30. wibowo says:

    boleh minta harga terbaru 0.4-2mm? + diskonnya kira kira 5roll per ambil saya
    findwalter@yahoo.com

  31. cahya says:

    malam gan, mau tanya ada plat sari seng atw magnesium bwat klise poli tebal 1,5mm ga? nuhun gan

  32. Hendry Kurniawan says:

    dear admin, mau nanya Pak, untuk tebal plat talang pabrik dengan bentang 26meter pakai ukuran tebal berapa mm, thanks

  33. Wahyu Gofar Effendi says:

    Kalau Plat yang masih gampang di bengkokkan pake tangan ketebalan berapa

  34. dawi says:

    kalo sampe toko bangunan harganya sdh jadi hampir 2x lipat ya?, kenapa tuh sampe segitunya, lokasi di Jakarta lo, sy di daerah jaktim.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.